注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

青年大学习第十季第一期课后习题答案 两不愁三保障是指什么 国家扶贫日是哪一天

来源:闽南网 2020-10-13 15:50 http://www.mnw.cn/
[摘要]全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在______,特别是在______。

  《青年大学习》第十季开始了!青年大学习是共青团中央推出的为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动,在每一期学习完之后,都会有一个课后习题需要同学们完成。下面给大家分享的就是第十季第一期课后习题答案,一起来看看吧!

  第十季第一期课后习题答案

  1、党的十九大报告中提出,要坚决打好____、______、_____三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。(多选)

  A.防范化解重大风险

  B.精准脱贫

  C.污染防治

  D.惩治腐败

答案:ABC

  2、两不愁三保障是指______。

  A.不愁吃、不愁穿;保障义务教育、基本医疗和住房安全

  B.不愁吃、不愁穿;保障义务教育、就学就业和住房安全

  C.不愁吃、不愁住;保障义务教育、基本医疗和就学就业

  D.不愁吃、不愁住;保障义务教育、基本医疗和劳动安全

答案:A

  3、_____是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。

  A.精准识别

  B.精准扶贫

  C.精准管理

  D.精准考核

答案:B

  4、当前脱贫攻坚战已到后半程,但仍有很多难啃的“硬骨头”,特别是“三区三州”等深度贫困地区,其中“三区”指的是____。(多选)

  A.西藏自治区

  B.四省藏区

  C.甘肃临夏州

  D.南疆四地州

答案:ABD

  5、党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入______,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。(多选)

  A.“五位一体”总体布局

  B.创新、协调、绿色、开放、共享发展理念

  C.社会主义核心价值观

  D.“四个全面”战略布局

答案:AD

  6、国家扶贫日是______。

  A.10月12日

  B.10月14日

  C.10月17日

  D.10月19日

答案:C

  7、2020年3月,习近平总书记在召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要严把退出关,坚决杜绝______、虚假脱贫,要为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。

  A.数字脱贫

  B.电脑脱贫

  C.强制脱贫

  D.形式脱贫

答案:A

  8、全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在______,特别是在______。

  A.城市;贫困地区

  B.城市;沿海地区

  C.农村;沿海地区

  D.农村;贫困地区

答案:D

责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 2026年福建高招普通类本科批常规志愿明起填
  • 考生注意!四川2026年高考成绩查询方式公布
  • 2026高考成绩今起陆续可查,多地公布志愿填
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    台风“巴威”进入24小时警戒线!泉州提升防台风应急响应为Ⅲ级
    台风“巴威”进入24小时警戒线!泉州提升防台风应急响应为Ⅲ级
    泉州市人民政府发布一批人事任免
    泉州市人民政府发布一批人事任免
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    人保财险惠安支公司:前置防灾服务 筑牢 国网漳州供电公司:扛起保电重任 严阵以 安溪县委常委会召开第141次会议 人保财险泉州市分公司落实“巴威”安全防 省人大常委会副主任袁毅一行到安溪调研流 安溪蓬莱镇鹤前村2500多株“状元红”古树 人保财险福建漳州平和支公司:落地首单蓝 人民币对美元中间价报6.7989 上调47个基