注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

青骄第二课堂五年级期末考试参考答案 X任务X侦探题目答案查询

来源:深圳本地宝 2020-10-16 16:58 http://www.mnw.cn/

  青骄第二课堂五年级课程参考答案:

  一、禁毒微动漫:X任务第一集

  1、 动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?

  A、冰毒

  B、大麻

  C、海洛因

  D、鸦片

  答案:A

  2、 设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?

  A、 触觉

  B、 听觉

  C、 嗅觉

  D、 视觉

  答案:C

  3、 猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?

  A、醉酒后驾车

  B、开车拨打手机,反应驰援

  C、毒瘾发作产生幻觉,未发现刺猬妈妈

  D、故意谋杀刺猬妈妈

  答案:C

  4、 X探长是哪一种动物形象的拟人化?

  A、 猪

  B、 刺猬

  C、 鸭子

  D、 狗

  答案:D

  5、 毒品的危害主要表现为( )

  A、 毁灭自己

  B、 祸及家庭

  C、 危害社会

  D、 危及后代

  答案:ABCD

  二、禁毒微动漫:X任务第二集

  1、 狱警是哪一种动物形象的拟人化?

  A、 猪

  B、 刺猬

  C、 鸭子

  D、 狗

  答案:C

  2、 毒枭大猩猩贩卖的是哪一种毒品?

  A、 病毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 摇头丸

  答案:D

  3、 舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?

  A、 为了杀害梅花鹿小姐

  B、 为了让梅花鹿小姐对毒品上瘾,以便贩卖毒品

  C、 为了绑架梅花鹿小姐

  D、 为梅花鹿小姐治病

  答案:B

  4、X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?

  A、因为警察威风帅气

  B、为了打击毒品犯罪,让和X探长母亲一样的悲剧不再重演

  C、为了抓捕毒枭黑猩猩

  D、为打击地下制毒工厂

  答案:B

  5、X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?

  A、 冰毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 鸦片

  答案:AC 

  三、禁毒预防教育片

  1、 下列物品中不属于毒品的是?

  A、 鸦片

  B、 海洛因

  C、 酒精

  D、 杜冷丁

  答案:C

  2、( )问题已经成为当今世界公害?

  A、吸烟

  B、赌博

  C、毒品

  D、贪污

  答案:C

  3、下列物质中,属于毒品的是?

  A、 罂粟壳

  B、 香烟

  C、 茶叶

  D、 酒精

  答案:A

  4、 冰毒属于( )?

  A、 致幻剂

  B、 抑制剂

  C、 兴奋剂

  D、 麻醉剂

  答案:C

  5、 长期吸食鸦片会使人丧失( )?

  A、 触觉

  B、 嗅觉

  C、 味觉

  D、 免疫力

  答案:D

  四、如何拒绝毒品

  1、 有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的( )?

  A、 生理依赖

  B、 躯体状况

  C、 心瘾

  D、 外在表现

  答案:C

  2、 冰毒在( )比较常见?

  A、 家里

  B、 歌舞厅

  C、 餐厅

  D、 学校

  答案:B

  3、 以下不属于毒品的基本特征的是( )?

  A、 依懒性

  B、 安全性

  C、 非法性

  答案:B

  4、 吸毒成瘾一般具有的特征?

  A、 药物耐受性

  B、 生理依赖性

  C、 心理依赖性

  D、 以上三项均正确

  答案:D

  5、毒品的危害有( )

  A、危害个人

  B、危害家庭

  C、危害社会

  D、ABC选项都正确

  答案:D

  五、远离毒品从预防药物滥用开始

  1、 药物滥用造成的药物依赖性包括

  A、 身体依赖性和精神依赖性

  B、 药物耐受性和病人依从性

  C、 精神依赖性和病人依从性

  D、 中枢兴奋性和精神依赖性

  答案:A

  2、 下面哪些药物出于非医疗目的大量滥用会依赖成瘾?

  A、 杜冷丁

  B、 曲马多

  C、 布洛芬

  D、 复方甘草片

  答案:ABD

  3、 关于预防药物滥用说法正确的有

  A、 遵循医嘱,谨慎用药

  B、 及早发现,及早干预

  C、 一旦成瘾,系统治疗

  D、 保险起见,药物停产

  答案:ABC

  六、毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事

  1、 大家在日常生活中要对毒品提高警惕,那么下面哪种方法是正确的呢?

  A、 不进入酒吧、迪厅等场所

  B、 不食用来路不明的零食及饮料

  C、 吸食毒品很刺激,想要尝试

  D、 不结交涉毒“损友”

  答案:ABD

  2、 吸食毒品后人可能出现的状况是

  A、 极度亢奋

  B、 萎靡不振

  C、 休克失去意识

  D、 越来越聪明、睿智

  E、 产生幻想幻觉

  答案:ABCE

  七、X侦探:做识毒辨毒的明眼人

  1、 以下哪几种毒品可能是“暗黑四大天王之一”合成大麻素的乔装?

  A、 大麻

  B、 K粉

  C、 邮票

  D、 小树枝

  答案:CD

  2、 合成大麻素家族,时而会以什么样的形象出现?

  A、 小树枝

  B、 邮票

  C、 冰糖

  D、 卡通贴纸

  答案:ABD

  3、 以下属于毒品原植物的是?

  A、 大麻

  B、 罂粟

  C、 古柯

  D、 虞美人

  答案:ABC

原标题:青骄第二课堂五年级课程参考答案
责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 下列毒品中不属于阿片类毒品是冰毒 阿片类
  • 60后张军成复旦最年轻文科资深教授 张军简
  • 吉林白城医学高等专科学校防艾宣讲被指涉及
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    情暖重阳 与爱相伴 利用大型油船走私 两犯罪团伙被捣毁 厦门多个街道社区举办丰富多样的敬老活动 秋高气爽宜登高!泉州今起三天以多云到晴 2020年度泉州市瞪羚企业培育库入库企业名 泉州:残疾人创业可享4年补助 泉州政企组团参加第三届中国粮食交易大会 泉州市已生成电子证照2208万份