注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

人民民主专政需要谁的领导.因为只有什么最有远见 青年大学习答案大全

来源:闽南网 2021-05-12 16:38 http://www.mnw.cn/
[摘要] 《青年大学习》第十一季第八期答案题目大全

  想必大家每周都看青年大学习,从中学习到自己需要的党建知识,培养自己的正确的三观。相信很多小伙伴都想知道青年大学习第十一季第期答案是什么?下面小编就给大家带来《青年大学习》第十一季第期答案。

青年大学习第十一季第八期答案汇总

青年大学习第十一季第八期答案汇总

青年大学习第十一季第八期题目及答案

一、知识卡片

第一题:“两个务必”包括哪些内容? ( 多选)

  A、务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎不骄、不躁的作风

  B、务必使同志们继续地保持农村包围城市的战略方向

  C、务必使同志们继续地保持反帝反封建的革命纲领

  D、务必使同志们]继续地保持艰苦奋斗的作风

答案:AD

第二题:以下是人民英雄纪念碑碑文的是?

  A、三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

  B、三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

  C、由此.上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

  D、以上全是

答案:D

二、课后作业

1、解决了由新民主主义革命转变为社会主义革命重大的问题是?

  A、洛川会议

  B、中共七大

  C、中共七届二中全会议

  D、遵义会议

答案:C

2、毛泽东在七届二中全会上指出。革命在全国胜利并解决了土地问题之后,中国还存在着两种基本的矛盾:国内是____的矛盾,国外是中国和帝国主义国家的矛盾。

  A、共产党领导的革命力量和国民党反动派

  B、国民党反动派与人民大众

  C、工人农民和地主资产阶级

  D、工人阶级和资产阶级

答案:D

3、在党的七届二中全会上,毛泽东指出,从我们接管城市的第一天起,党的工作和其他方面的工作都是围绕____这一中心并为这个中心工作服务的。

  A、巩固社会主义制度

  B、生产建设

  C、为人民服务

  D、建立现代化国家

答案:B

4、1949年4月21日,毛泽东、朱德发布了向全国进军的命令。由总前委书记_____统一指挥的第二、第三野战军(原中原野战军和华东野战军)发起渡江战役,一举摧毁了国民党军的“长江防线”。

  A、邓小平

  B、粟裕

  C、刘伯承

  D、叶剑英

答案:A

5、1949年6月30日.毛泽东发表了《论人民民主专政》一文.明确指出,人民民主专政需要____的领导.因为只有__最有远见,大公无私,最富于革命的彻底性。

  A、工人阶级

  B、农民阶级

  C、资产阶级

  D、地主阶级

答案:A

6、中华人民共和国的成立标志着?(多选)

  A、中国新民主主义革命已经取得基本胜利

  B、中国进入了社会主义社会

  C、中国进入了新民主主义社会

  D、中国开始了从新民主主义社会到社会主义转变的时期

答案:ACD

7、当选为全国政协第一届全国委员会主席的是?

  A、宋庆龄

  B、周恩来

  C、毛泽东

  D、李济琛

答案:C

8、同学们每周一都会举行升旗仪式,决定以五星红旗为国旗的会议是?

  A、第一届中国人民政治协商会议

  B、第一届全国人大会议

  C、党的七届二中全会

  D、党的八大

答案:A

责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 2022征兵体检标准详细 征兵体检项目标准及
  • 海南疫情防控最新情况消息:推迟2022年同等
  • 中秋节2022年是几月几日?中秋节放假安排时
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    31个省区市昨日本土新增646+1359 其中海 全国高温红色预警:江浙沪等10省市局地气 上海最新疫情消息:昨日新增本土1+3例 新 山西两煤矿发生人员死亡安全事故 被停产 广东疫情最新情况消息:新增本土12+11例 “姓”福村的幸福事NO.8│泉州安溪湖头福 国安主帅谢峰辞职 魏克兴担任临时教练组 今天江西疫情最新消息:昨日新增本土9+28