注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

青骄第二课堂2020九年级期末考试答案 最新初三禁毒知识题库答案

来源:优游网 2020-10-21 18:04 http://www.mnw.cn/

  青骄第二课堂是一个专门为青少年(中小学生)打造的禁毒知识科普平台,同学们除了可以在这里了解相关知识之外,还可以参与平台内的答题活动。下面就是青骄第二课堂2020初三期末考试答案了,大家一起来看看吧!

  青骄第二课堂2020初三期末考试答案

  1、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和 。( )

  A、躯体依赖性

  B、心理依赖性

  C、敏感性

  答案:B

  2、曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而它的危害主要表现为。( )

  A、全身关节疼痛

  B、焦虑不安、伴随记忆力下降

  C、食欲下降、体重减轻

  D、以上A、B、C三项表述均正确

  答案:D

  3、不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的。( )

  A、人际关系的影响

  B、家庭环境的影响

  C、社区环境的影响

  D、以上不对

  答案:B

  4、根据( ),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。

  A、社会属性

  B、生产原理

  C、自然属性

  D、医学属性

  答案:B

  5、小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个都在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的那个因素?()

  A、社区环境

  B、家庭环境

  C、人际关系环境

  答案:C

  6、吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是。( )

  A、社区环境

  B、人际环境

  C、家庭环境

  D、以上A、B、C均是

  答案:D

  7、某村寨,家家都有吸毒者。这反应的是吸毒行为产生之环境因素中的。( )

  A、社区环境的影响

  B、家庭环境的影响

  C、以上表述均正确

  答案:A

  8、长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害。( )

  A、身体健康方面

  B、心理健康方面

  C、社会发展方面

  D、以上三项均不对

  答案:B

  9、在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是 。( )

  A、贪慕虚荣,赶时髦

  B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱

  C、受贩毒者引诱

  D、盲目好奇,追求享乐和刺激

  答案:D

  10、下列哪个选项属于鸦片成瘾症状表现?( )

  A、体温升高

  B、瞳孔缩小

  C、脉搏变快

  D、呼吸变快

  答案:B

  11、为了使"拒绝毒品"的理念传播到千家万户,下列哪种方式是可以采用的?( )

  A、通过禁毒主题班会、家长会等机会和家庭成员共同学习毒品知识

  B、自己远离毒品就行

  C、拒绝毒品都是别人的事,与自己无关

  答案:A

  12、李某为了吸引顾客,在火锅里加入罂粟壳的行为是( )

  A、违法行为

  B、非违法行为

  C、无法判断

  D、以上都不是

  答案:A

  13、吸这玩意儿有个性、"吸毒是身份的象征,是时髦"、"有钱,才有本事吸这个",以上三句话反映的是吸毒者吸食毒品原因中的。( )

  A、无知和轻信

  B、贪慕虚荣、赶时髦

  C、赌气和逆反心理

  D、盲目好奇、追求刺激和享乐

  答案:B

  14、青少年阶段正体验着人际冲突、情感困扰、升学压力或就业挫折等人生最激烈情绪变化,很多人就会试图在毒品中寻找慰籍、忘却烦恼。以上描述反映的是以下吸毒原因中的。()

  A、无知和轻信

  B、借助吸毒逃避现实,寻求解脱

  C、处境性滥用

  D、贪慕虚荣、赶时髦

  答案:B

  15、以下属于青少年所面临的毒品陷阱是。( )

  A、吸毒朋友的影响

  B、毒贩子的毒招

  C、明星和榜样示范

  D、以上A、B、C三项均是

  答案:D

  16、毒贩子编造各种谎言骗青少年吸毒甚至是贩毒,毒贩子常用的谎言陷阱有。( )

  A、吸毒一两次不会上瘾

  B、吸毒能减肥和治病

  C、吸毒时尚还能提高学习成绩

  D、以上选项都正确

  答案:D

  17、要成为禁毒志愿者,首先应向团组织、禁毒志愿组织提交申请书。( )

  A、乡级

  B、县级或县级以上

  C、省级以上

  答案:B

  18、鸦片是一种传统的。( )

  A、兴奋剂

  B、麻醉剂

  C、致幻剂

  D、催眠药

  答案:B

  19、麦角酰二乙胺(LSD)俗称"摇脚丸",是( )药物的代表。

  A、兴奋剂

  B、迷幻剂

  C、抑制剂

  D、麻醉剂

  答案:B

  20、海洛因的外观为白色块状或粉末,属于( )毒品。

  A、鸦片类

  B、苯丙胺类

  C、可卡因类

  D、大麻类

  答案:A

责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 河北一高校学生被室友砍反因报警遭处分?涉
  • 花七万多报数学补习班女儿成绩纹丝不动?教
  • 中国卫生人才网护考分数查询入口:护士执业
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    气温“破三”恍如初夏 弱冷空气今夜抵达 日本癌症患者10年平均存活率为58.3% 胰腺 金莎发文回应拒绝盛况:我比我想象中要迟 《最初的相遇最后的别离》盖玥希另类演绎 马斯克感染新冠病毒 发推文说感觉很好 郑爽为杀妻焚尸案受害者发声:古人的刑法 泉州5家单位入选全国森林康养基地建设试 惠特妮·休斯顿继子在家中离世 年仅28岁