注册
闽南网 > 教育 > 教育新闻 > 正文

2019禁毒知识竞赛题库答案最新查看 禁毒知识竞赛题目完整

来源:289手游网 2019-11-12 20:08 http://www.mnw.cn/
[摘要]2019青少年禁毒知识竞赛题目及答案完整一览

  青骄第二课堂2019年全国青少年禁毒知识答题系统于11月5日0时正式开放,12月15日24时关闭,小编整理了题库供大家参考,希望大家加油答对。》》》点击进入答题系统

  2019年全国青少年禁毒知识答题活动题库

  1、杜冷丁,又称盐酸哌替啶,为白色结晶性粉末,味微苦,无臭。医疗使用多为针剂,滥用会成瘾,危害人体健康和生命安全。

  A.错误

  B.正确

  答案:B

  2、鸦片是一种无色、无味的物质。

  A.错误

  B.正确

  答案:A

  3、“国际禁毒日”是每年的( )。

  A.7月9日

  B.6月26日

  C.12月1日

  D.5月17日

  答案:B

  4、“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

  A.老挝

  B.越南

  C.柬埔寨

  D.印度

  答案:A

  5、“摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,多为MDMA(3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片剂形式,属中枢神经( ),是我国规定管制的精神药品。“摇头丸”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,易导致吸食者产生兴奋和幻觉状态,有暴力攻击倾向。

  A.麻醉剂

  B.兴奋剂

  C.抑制剂

  D.以上答案都不正确

  答案:B

  6、按药物对人体大脑中枢神经所产生的作用,可将毒品分为麻醉药品和精神药品。

  A.正确

  B.错误

  答案:B

  7、甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  8、不属于阿片类毒品的是( )

  A.吗啡

  B.海洛因

  C.冰毒

  D.美沙酮

  答案:C

  9、氟硝安定、安眠酮、丁丙诺啡、地西泮是合成毒品。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  10、经强制隔离戒毒后又吸食,注射毒品的,构成吸食毒品罪。

  A.正确

  B.错误

  答案:B

  11、强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,可由各地政府视财政情况自行规定。

  A.正确

  B.错误

  答案:B

  12、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  13、( )俗称K粉,联合国把它归为新精神活性物质,但是在我国属于合成类毒品。

  A.氯胺酮

  B.海洛因

  C.大麻

  D.美沙酮

  答案:A

  14、( ) 化学名称叫二乙酰吗啡,呈白色粉末状,俗称“白粉”、“白面”、“四号”。

  A.冰毒

  B.可卡因

  C.海洛因

  D.美沙酮

  答案:C

  15、( ),即甲基苯丙胺,纯品外观为无色晶体,晶莹剔透。

  A.可卡因

  B.冰毒

  C.海洛因

  D.吗啡

  答案:B

  16、( )俗名“可可精”,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,兴奋作用强,同时具有致幻作用。

  A.海洛因

  B.可卡因

  C.大麻

  D.鸦片

  答案:B

  17、“快克”是一种高纯度的海洛因,属于海洛因中的精制品。

  A.正确

  B.错误

  答案:B

  18、《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

  A.打击处理

  B.依法惩治

  C.教育和挽救

  D.收容看管

  答案:C

  19、《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行( )制度。

  A.审批

  B.审核和检查

  C.许可和查验

  D.以上答案都不正确

  答案:C

  20、《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )。

  A.税收减免

  B.税收优惠

  C.表彰奖励

  D.税收减免和优惠

  答案:B

  21、《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。

  A.学校

  B.中小学校

  C.大专院校

  D.B 和C

  答案:A

  22、《禁毒法》规定,禁止非法( )麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况,应当及时依法查处。

  A.贩卖

  B.传播

  C.传授

  D.获取

  答案:C

  23、《禁毒法》规定,强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员( ) 等,对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练。

  A.吸食、注射毒品的方法

  B.吸食、注射毒品的频次

  C.吸食、注射毒品的种类和成瘾程度

  D.吸食、注射毒品的时间

  答案:C

  24、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

  A.巡查

  B.巡逻

  C.检查

  D.清查

  答案:A

  25、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是( )。

  A.党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与

  B.政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

  C.党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与

  D.党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与

  答案:B

  》》》更多题目答案请点击下一页

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 2019教师资格证笔试成绩合格标准 小学中学
  • 教师资格证成绩查询入口 中国教育考试网 20
  • 中小学教师资格考试网官网登录入口 最新教
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    陕西通报7起不担当不作为等形式主义官僚 以下哪一支势力,有水陆两栖的能力? 大江 阴阳师以下哪一个是大江山之怒的效果?答 佟丽娅照顾受伤舞者是怎么回事 网友:人 《王者荣耀》 五岳老夫子皮肤多少钱 老 《魔兽世界怀旧服》大法师之袍图纸怎么获 《和平精英》手游冰霜手枪怎么找 冰霜手 战双帕弥什丽芙断章隐藏剧情怎么触发?解