注册
闽南网 > 教育 > 教育热点 > 正文

青骄第二课堂2020七年级期末考试答案大全 禁毒知识初一考试答案

来源:优游网 2020-10-21 18:04 http://www.mnw.cn/

  青骄第二课堂2020初一期末考试答案是什么?青骄第二课堂中的初一年级用户不仅要参与小测试和测验,还需要完成期末考试。下面就是编编为大家带来的青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全了,希望对同学们有所帮助。

  青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全

  1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

  A、金三角

  B、银三角

  C、金新月

  D、以上答案都不正确

  答案:A

  2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  答案:C

  3、据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

  A、20万、1000万

  B、15万、1500万

  C、20万、2000万

  D、25万、2500万

  答案:A

  4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸",属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

  A、3-4

  B、5-7

  C、8-10

  D、≧10

  答案:B

  5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

  A、6月1日

  B、8月1日

  C、12月1日

  D、6月5日

  答案:C

  6、艾滋病,全称是"获得性免疫缺陷综合症",是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

  A、HIDS

  B、IADS

  C、DHIOS

  D、AIDS

  答案:D

  7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

  A、K粉

  B、三唑仑

  C、麦角酰二乙胺

  D、可卡因

  答案:C

  8、( )俗称K粉,也称为开他命。

  A、MDMA

  B、咖啡因

  C、氯胺酮

  D、可卡因

  答案:C

  9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

  A、半个月以下

  B、半个月

  C、1至6个月

  D、1至2年

  答案:B

  10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

  A、辨认毒品

  B、防毒、拒毒

  C、法律

  D、生活

  答案:B

  11、社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性,不得限制人身自由,按本人自愿的原则在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限为。()

  A、不超过2年

  B、不超过3年

  C、不超过1年

  答案:B

  12、下列属于良好的生活习惯表现的是。( )

  A、不吸烟、不喝酒,慎重交友

  B、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

  C、面对困难时,自暴自弃,一蹶不振

  D、A和B正确

  答案:D

  13、毒品对吸食者的身心具有严重的损害,以下属于毒品对人身心危害的是。( )

  A、传染性疾病的传播

  B、破环人体正常生理机能和新陈代谢

  C、扭曲人格致精神障碍

  D、以上A、B、C均属于

  答案:D

  14、47、曲马多属于( )物质,主要用作镇痛药。

  A、大麻类

  B、古柯类

  C、苯丙胺类

  D、非吗啡类

  答案:D

  15、吸毒成瘾者怀孕,对婴儿有什么影响?( )

  A、导致婴儿畸形

  B、婴儿很健康

  C、婴儿很聪明

  答案:A

  16、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物( )写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

  A、邓廷桢

  B、林则徐

  C、关天培

  答案:B

  17、造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。( )

  A、毒品中含有艾滋病病毒

  B、吸毒人员体质弱

  C、共用注射器

  答案:C

  18、近年来,一些犯罪分子常用( )来实施麻醉抢劫。

  A、杜冷丁

  B、冰毒

  C、三唑仑

  D、安钠咖

  答案:C

  19、人们常说"毒品猛于虎",毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括。( )

  A、对家庭的危害

  B、对社会的危害

  C、对他人的危害

  D、A和B选项都正确

  答案:D

  20、第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。( )

  A、《禁止非法买卖麻醉药品公约》

  B、《海牙鸦片公约》

  C、《日内瓦禁毒公约》

  D、《麻醉药品单一公约》

  答案:A

责任编辑:凌芹莉
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 立冬图片朋友圈文案配图 2020最新立冬说说
  • 立冬古诗词立冬佳句 描写立冬的诗词优美句
  • 长沙理工回应扔学生考研资料:扔书人是物业
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    花钱大手大脚 业务员私吞货款涉嫌犯罪被 泉州:英文版核酸检测报告 满足个性化需 前三季度漳州经济运行体现稳步向好 GDP增 漳州市组团参加中国国际进口博览会 漳武高速书洋特大桥 首个悬臂梁完成浇筑 长泰盘活存量资金8000余万元 三个单项排 云霄投入约12亿元支持重点民生 综合评价 厦门湖里区给环卫工人配备头灯 解放双手