注册
闽南网 > 科技 > 互联网 > 正文

青年大学习第十季第十期题目和答案 第10季10期完成学习截图

来源:闽南网 2021-01-11 11:38 http://www.mnw.cn/

  2021年1月11日,共青团更新了青年大学习第十季的第十期,这一期的主题是人类历史上的伟大壮举。其观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第10期所有题目的完整答案。

青年大学习第十季第十期题目和答案 第10季10期完成学习截图

青年大学习第十季第十期答题完成学习截图

  青年大学习第10季第10期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

  1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

  A 5000万:532

  B 5000万:832

  C 1亿:532

  D 1亿:832

  第一道视频题答案:D 1亿:832

  2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

  A 摘帽不摘责任

  B 摘帽不摘政策

  C 摘帽不摘帮扶

  D 摘帽不摘监管

  第二道视频题答案(多选):ABCD

  青年大学习第10季第10期8道课后习题作业答案:

  1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

  A.数字

  B.提前

  C.电商

  D.虚假

  答案:AD

  2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

  A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

  B.A县的驻村工作队全体撤离

  C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

  D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

  答案:AB

  3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

  A.长短结合

  B.长期擘画

  C.标本兼治

  D.治标不治本

  答案:AC

  4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业____,乡村____,农民____(拖拽)

  答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

  5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

  A.小康社会

  B.美丽乡村

  C.乡村振兴

  D.乡村城镇化

  答案:C

  6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

  A.吃自助餐的时候勤拿少取

  B.吃不完的饭菜要打包

  C.点菜时先点一部分,不够再加

  D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

  答案:D

  7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/6

  D.1/8

  答案:B

  8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

  A.8亿

  B.10亿

  C.18亿

  D.28亿

  答案:C

  以上就是青年大学习第十季第十期所有题目的答案分享。

责任编辑:曾少林
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 青年大学习第十季第十期题目和答案 第10季1
  • 要严防死守多少几亿亩耕地红线 采取长牙齿
  • 《英雄联盟》S11青钢影出神圣分离者吗 青钢
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    江滨花园三期安置房项目开工建设 预计202 漳州两地上榜省级外贸转型升级基地 漳州市政协领导检查政协会议筹备情况 中宣部授予福建省“漳州110”“时代楷模 晋江:男子“缩骨”盗窃手机、电脑32件 晋江:女子花钱“捞人”被骗 警方追回80 福建晋江:系列活动庆祝警察节 首推《1月 李易峰把消毒液搓出仪式感 称最大风浪是