注册
闽南网 > 科技 > 互联网 > 正文

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

来源:闽南网 2020-12-28 11:41 http://www.mnw.cn/

  2020年12月28日,共青团更新了青年大学习第十季的第八期,这一期的主题是坚持从严要求,促进真抓实干。其他观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第8期所有题目答案。

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  青年大学习第十季第八期答题完成截图

  青年大学习第10季第8期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域____等突出问题。(多选)?

  A.“四个意识”不强

  B.责任落实不到位

  C.工作措施不精准

  D.资金管理使用不规范

  E.工作作风不扎实

  F.考核评估不严格

  第一道视频题答案(多选):ABCDEF(全选)

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

  A.不愁吃、不愁穿

  B.学前、小学、初中、高中教育有保障

  C.公费医疗有保障

  D.住房安全舒适有保障

  答案:BCD

  第二道视频题答案(多选):BCD

  青年大学习第10季第8期8道课后习题作业答案:

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到____,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

  A.目标明确

  B.任务明确

  C.责任明确

  D.举措明确

  答案:ABCD

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  2.坚持把____放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

  A.提高脱贫速度

  B.扩大脱贫范围

  C.缩短脱贫时间

  D.提高脱贫质量

  答案:D

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  3.以____为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

  A.保障幼儿教育

  B.保障初等教育

  C.保障高等教育

  D.保障义务教育

  答案:D

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在____。

  A.干部队伍作风

  B.科学的政策

  C.脱贫的标准

  D.困难群众

  答案:A.干部队伍作风

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

  A.5%

  B.10%

  C.20%

  D.30%

  答案:D.30%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

  A.68%

  B.78%

  C.88%

  D.98%

  答案:D.98%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

  A.62%

  B.72%

  C.82%

  D.92%

  答案:C.82%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

  A.德国、美国、中国、日本

  B.美国、中国、日本

  C.中国、日本

  D.只有中国

  答案:D.只有中国

  以上就是青年大学习第十季第八期所有题目的答案分享。

责任编辑:曾少林
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 《原神》明冠峡风神瞳在哪 明冠峡风神瞳位
  • 《魔兽世界怀旧服》黑龙军团任务怎么做 黑
  • 2021年元旦高速有没有免费 2021元旦高速收
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新 中共鲤城区委八届十二次全会召开 阳光之下傅慎行改名封潇声了吗 阳光之下 2021西藏两会时间:人大会议和政协会议召 《神奇女侠》有三部曲 续集依旧由盖尔加 2019年我国337个地级市及以上城市平均优 高水平高质量!泉州市白内障超声乳化培训 徐娇自曝《长江七号》是童年阴影 分享幕