注册
闽南网 > 教育 > 教育热点 > 正文

学习强国答题争上游题库答案查询 2020年9月学习强国题库最新

来源:53货源网 2020-09-28 14:55 http://www.mnw.cn/
[摘要]学习强国争上游竞赛答题答案大全

  最近学习强国上线了一个新的答题活动备受关注,用户只要参与了学习强国答题争上游答题活动,赢的一方可以获取星星奖励,而星星越多的用户排名也就越高。下面给大家分享一份2020年最新的学习强国答题争上游题库及答案大全,参与答题的可以提前做个准备。

391

  答题争上游规则:

  1、每局能在线匹配用户4人,匹配成功开始作答。

  2、每题答对+20分,答错不减分,优先获得100分即为胜利,荣获一颗星。

  3、每局比赛最多十分钟,10分钟内无选手到达100分则全部失败。

  学习强国答题争上游答案:

  1、____记载的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各国学者认为这是世界上最早的哈雷彗星记录。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、《淮南子》

  B、《史记》

  C、《礼记·月令》

  D、《授时历》

  答案:B

  2、我国的个人的工资、薪金所得缴纳个人所得税采用的是什么税率____。

  A、比例税率

  B、超额累进税率

  C、定额税率

  D、超率累进税率

  答案:B

  3、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员,决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态,行使宪法规定的和全国人民代表大会授予的涉及国家安全的其他职权。(出题单位:司法部 全国普法办)

  A、全国人民代表大会

  B、全国人民代表大会常务委员会

  C、中华人民共和国主席

  D、国务院

  答案:B

  4、全国首个国家生态文明试验区是____。(出题单位:福建学习平台)

  A、福建

  B、贵州

  C、江西

  D、海南

  答案:A

  5、采用引漳灌邺的方法使得邺城民富兵强,称为战国时期魏国的东北重镇的人是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、大禹

  B、孙叔敖

  C、西门豹

  D、史禄

  答案:C

  6、在福建宁德工作期间,习近平总书记曾指出能否有效制止腐败现象关系到党的生死存亡和社会主义事业的成败,这就需要建立各种有效的监督机制,其中____的监督是最经常、公开、广泛的一种监督方式。

  A、人大

  B、党内

  C、新闻媒介

  答案:C

  7、行政机关应当建立健全政府信息发布____审查机制,明确审查的程序和责任。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、公开

  B、涉密

  C、保密

  D、密点

  答案:C

  8、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开____次。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台)

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  9、我国现行《宪法》自颁布后,共进行了____次修改。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  答案:D

  10、科学与技术的关系是____。(出题单位:中国科普研究所)

  A、相同的概念

  B、不同的概念

  C、不同的概念,但又存在紧密的联系

  答案:C

  11、臭氧层能使地球上的生物免遭____的伤害。(出题单位:中国科普研究所)

  A、紫外线

  B、红外线

  C、可见光

  答案:A

  12、大运河申遗的牵头城市是____。(出题单位:江苏省扬州市江都区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、北京

  B、扬州

  C、苏州

  D、杭州

  答案:B

  13、下列情况通常采用同行评议办法的是____。(出题单位:中国科普研究所)

  A、遴选科研项目申请

  B、科学论文评审

  C、科研评奖

  D、以上全是

  答案:D

  14、下列诗句,与中国和西域的物质文明交流无关的一组是____。(出题单位:中共泰州市委党校 推荐单位:江苏学习平台)

  A、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

  B、兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

  C、年年战骨埋荒外,空见葡萄入汉家

  D、汉家天马出蒲梢,苜蓿榴花遍城郊

  答案:A

  15、“不畏浮云遮望眼”出自哪位诗人?____

  A、苏轼

  B、辛弃疾

  C、王安石

  D、杜牧

  答案:C

  16、作风问题本质上是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、素质问题

  B、人性问题

  C、党性问题

  D、家风问题

  答案:C

  17、苏州园林是中国____园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。(出题单位:苏州工业职业技术学院 推荐单位:江苏学习平台)

  A、国家

  B、皇家

  C、江南

  答案:C

  18、“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”为唐代诗人李商隐所作,诗名为____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、《入峡次巴东》

  B、《巫山高》

  C、《离思》

  D、《夜雨寄北》

  答案:D

  19、王安石的名句“不畏浮云遮望眼”的下一句是____。

  A、两山排闼送青来

  B、尚疑身属半山园

  C、闻说鸡鸣见日升

  D、自缘身在最高层

  答案:D

  20、下面哪个诗句描写的不是江苏镇江的景观?____(出题单位:江苏省镇江市京口区正东路街道 推荐单位:江苏学习平台)

  A、海日生残夜,江春入旧年

  B、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶

  C、何处望神州?满眼风光北固楼

  D、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

  答案:D

  21、纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月____元的标准定额扣除。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、800

  B、1000

  C、1200

  D、2000

  答案:B

  22、以下哪部著作中,认为数学是天地万物最根本的东西,是“四时之终始,万物之祖宗”?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、《海岛算经》

  B、《周髀算经》

  C、《九章算术》

  D、《孙子算经》

  答案:D

  23、奥运五环旗中的黄色环代表____。(出题单位:泰安市岱岳区 推荐单位:山东学习平台)

  A、美洲

  B、欧洲

  C、非洲

  D、亚洲

  答案:D

  24、2018年11月,习近平总书记在视察上海市虹口区时指出“垃圾分类就是____,垃圾综合处理要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好。”(出题单位:中共上海市虹口区委宣传部 推荐单位:上海学习平台)

  A、新时尚

  B、新风尚

  C、新潮流

  D、新热潮

  答案:A

  25、当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速____,以防止引起火灾。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台)

  A、打开燃气灶具查找漏气部位

  B、打开门窗通风

  C、拨打119向消防队报警

  答案:B

  26、我国考古中发现目前世界上最早的纸是____时期的。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、东汉

  B、商朝

  C、西周

  D、西汉

  答案:D

  27、汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是____。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

  A、隶书、小篆、楷书、行书

  B、小篆、隶书、行书、楷书

  C、小篆、隶书、楷书、行书

  答案:C

  28、____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、全面依法治国

  B、全面从严治党

  C、全面发展经济

  D、全面可持续发展

  答案:A

  29、十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。陈独秀、____等人积极传播马克思主义,倡导运用马克思主义改造中国社会。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、梁启超

  B、康有为

  C、章炳麟

  D、李大钊

  答案:D

  30、苏州的古建筑除了粉墙黛瓦、飞檐翘角,还有保存相对完好的纯居住民国建筑群____,电视剧《都挺好》取景于此。(出题单位:苏州市图书馆 推荐单位:江苏学习平台)

  A、同德里

  B、同福里

  C、同运里

  D、同善里

  答案:A

  31、“山近月远觉月小,便道此山大于月。若有人眼大如天,当见山高月更阔。”这是明代思想家王守仁的《蔽月山房》,与此中哲理最接近的是____。

  A、不识庐山真面目,只缘身在此山中。

  B、若言声在指头上,何不于君指上听?

  C、问渠那得清如许,为有源头活水来。

  D、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

  答案:A

  32、饮酒后驾驶机动车的,一次记____分。(出题单位:公安部交通管理局)

  A、2

  B、3

  C、6

  D、12

  答案:D

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 六级没过能补报吗?2020六级补报什么时候开
  • 国务院督查嘉兴40%初中“平板教学”:违规
  • 2020年六级多少分算过 六级成绩查询入口网
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    南平海关加强知识产权海关保护 全面梳理 福州地铁4号线建设提速 10个车站完成主体 四级成绩查询入口:中国教育考试网 2020 AMD RX 6000系列支持光线追踪 私有API的 《财富》最受赞赏的中国公司榜:华为第一 十一届福州市委第十轮第一批巡察展开 2020上海进博会开幕在即 六大看点带你先 孩子上大学急需钱 无业男诈骗女友获刑