注册
闽南网 > 体育 > 足球 > 国际足球 > 正文

梅西2018年度任意球进球盘点 梅西任意球特点分析

来源:网易体育 2018-12-10 16:08 http://www.mnw.cn/

  在加泰德比中,梅西利用任意球梅开二度,而且他选择踢了两个完全不同的角度。在2018年中,梅西已经10次利用任意球破门了,他堪称当代数一数二的任意球大师。

O{R94@AONQ1Y@1}O%}PEMEJ

当代任意球大师梅西当之无愧

  回顾梅西这10个任意球不难发现,梅西射门时极为强调精度,这使得他在踢任意球时往往会牺牲一定的力量和速度。这也就意味着,梅西最喜欢的罚球点,在禁区弧一带。

  在刚刚练习踢任意球时,梅西往往一直把球踢向球门右上死角。但在2018年中,梅西的任意球射术显然又有了进化。这10个进球中,只有4个是被踢进了右上角的。此外有3球进了球门左上角,有1球在绕过人墙后进了球门右下角。梅西还踢了两次低平球,皮球穿过跳起人墙脚下后,分别飞入了球门左下角和右下角。换句话说,在右上角、左上角、右下角和左下角这四个死角中,梅西在2018年分别进了4个、3个、2个和1个任意球。梅西的任意球射术,堪称无差别无死角!

回顾2018梅西所有任意球进球

第一球1月14日 皇家社会2-4巴萨(西甲)

  在一度0-2落后的情况下,巴萨完成了大逆转。梅西用任意球打进了巴萨第4球,皮球飞入球门左上死角中。

第二球1月28日 巴萨2-1阿拉维斯(西甲)

  在第83分钟时,梅西禁区弧右侧主罚任意球,皮球飞入球门右上死角,巴萨完成逆转。

第三球2月24日 巴萨6-1赫罗纳(西甲)

  梅西低平球偷袭得手,皮球贴地飞进球门左下角。

第四球3月1日 拉斯帕尔马斯1-1巴萨(西甲)

  在禁区弧内,梅西左脚将球推入球门左上死角。

第五球3月4日 巴萨1-0马竞(西甲)

  梅西将球轰入球门右上死角,他连续三场比赛任意球破门,而且踢了三个完全不同的角度。

第六球4月7日 巴萨3-1莱加内斯(西甲)

  梅西用任意球为巴萨打破僵局,皮球在绕过人墙后急速下坠,飞入球门右下死角。

第七球 8月18日 巴萨 3-0阿拉维斯(西甲)

  梅西再次地滚球偷袭,皮球飞入球门右下死角,这个进球帮助巴萨打破僵局。

第八球 9月18日 巴萨 4-0埃因霍温(欧冠)

  为了防备梅西低平球偷袭,埃因霍温安排洛萨诺蹲在人墙后充当第二条防线,但梅西用他最习惯的方式把球踢进了右上死角,巴萨凭借此球打破僵局。

第九球 12月8日 西班牙人 0-4巴萨(西甲)

  梅西在第16分钟把任意球踢进了右上死角,巴萨打破僵局。

第十球 12月8日 西班牙人 0-4巴萨(西甲)

  巴萨的第四个进球又是梅西的任意球破门,这次他把球踢进了左上死角。

金球奖评选后续

  在金球奖(2018金球奖)评选中,梅西只排名第五。心直口快的阿尔巴,在赛后爆发了:“金球奖就是个谎言。莫德里奇是世界最佳之一,但梅西永远是世界最佳,他已经连续12年能够改变比赛了。这个奖项是颁发给最佳球员的,而不是颁发给奖杯的,奖杯是靠全队来赢得的。”

  巴萨老队长普约尔,也在推特上谈到了金球奖:“谁是世界最佳球员?这还有疑问吗?梅西不需要靠个人奖项来证明自己。”

原标题:梅西"目中无人"的2018 流量预警:才10个任意球啊?
责任编辑:林歆刚
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 2021七一建党节祝福语句子简短 庆祝建党100
  • 庆祝建党100周年大会直播频道平台 庆祝建党
  • 京新高速全线通车 乌鲁木齐进京里程缩1300
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    新征程,再出发——聚焦2021年全国两会
    2020福建高考招录
     
    48小时点击排行榜
    三星M52 5g手机规格曝光:骁龙778G+64MP 提升货车网上办理市区通行证服务水平 漳 ​六月的天气像孩子脸说变就变 午后常“ 农行漳州分行召开“两优一先”表彰大会 郭宁任洛江区人民政府副区长,并代理区长 农行漳州分行领导走访慰问优秀党员、困难 6月再见7月你好唯美图片句子 6月再见7月 龙文:推进“警保医”联动 破解伤员救治