注册
闽南网 > 体育 > 足球 > 国际足球 > 正文

欧冠首轮小组赛巴萨3-0大胜尤文 梅西梅开二度

来源:腾讯 2017-09-13 08:44 http://www.mnw.cn/

  今日凌晨,欧冠首轮小组赛中,巴萨主场3-0大胜尤文图斯,赢得欧冠开门红。梅西梅开二度并射中门柱,生涯首次攻破布冯把守的球门,拉基蒂奇也打入一球。

  梅西梅开二度

比赛亮点

  尤文欧冠队史首次揭幕战告负,此前10胜7平,0-3也是队史最大客场失利。跨赛季两场欧冠比赛,布冯连丢7球,先后被C罗梅西打进2球。 巴萨收获对阵尤文的最大比分胜利;自2003年负于尤文后,巴萨近14年主场对意甲球队保持不败,战绩为9胜3平。自2013年0-3不敌拜仁后,巴萨欧冠主场22场不败,战绩为20胜2平。 梅西2017年各项赛事38战进38球,连续8场欧冠小组赛破门,共入15球。本赛季梅西出战6场打进8球并击中6次门柱,巴萨全队各项赛事共进13球。 梅西打入个人生涯欧冠第96球,在13个赛季欧冠中破门,为历史第2,仅次于劳尔。欧冠主场打入54球,追平C罗并列历史第1。

精彩回顾

  巴萨尤文之前欧战交锋9场,3胜3平3负。登贝莱加盟巴萨后首次先发,搭档梅西苏亚雷斯,尤文阵中,迪巴拉伊瓜因冲锋,新援本坦库尔与道格拉斯-科斯塔首发,基耶利尼曼朱基奇等人缺席。第6分钟,伊瓜因左翼带球吸引防守后分球,德西利奥右翼带球内切后远射,特尔施特根扑挡后球稍稍偏出左侧立柱。

  第9分钟,道格拉斯-科斯塔斜传,迪巴拉左翼快速突破杀入禁区小角度低射,特尔施特根将球没收。第12分钟,皮克解围球被马图伊迪抢断,皮亚尼奇禁区前扣球闪过防守起脚远射,特尔施特根连扑两次将球摁住。第19分钟,伊涅斯塔突破,马图伊迪禁区前犯规,梅西主罚任意球射门击中人墙,苏亚雷斯迎球抽射,布冯将球托出底线。

  第23分钟,道格拉斯-科斯塔左路内切后挑传,禁区右肋本坦库尔停球凌空抽射,阿尔瓦将球挡出底线。第28分钟,梅西传球被断,迪巴拉中路分球,伊瓜因禁区左肋斜射被特尔施特根没收。第38分钟,德西利奥横传失误,登贝莱禁区内断球后左脚抽射打偏,法国人示意对手犯规,裁判并未理会。

  德西利奥受伤,斯图拉罗替补出战。第45分钟,梅西禁区前直塞,苏亚雷斯及时回敲,梅西中路突破到大禁区线上左脚斜射,球钻入球门右下角,1-0。

  第48分钟,阿莱士-桑德罗左路传中,皮克勉强铲断,迪巴拉左脚兜射打高。第52分钟,梅西弧顶前左脚远射,球击中右侧立柱反弹,击中布冯后背又折射偏出。

  皮亚尼奇犯规,梅西示意主裁应出牌,碰到裁判脖子,反被黄牌警告。第56分钟,梅西右翼快速突入禁区横敲,斯图拉罗门线前解围不远,拉基蒂奇补射破门,2-0。

  第61分钟,巴尔扎利放倒登贝莱被黄牌警告,梅西主罚任意球兜射,布冯将球封出。第69分钟,伊涅斯塔斜传,梅西禁区前变向突破闪过两人防守,杀入禁区后左脚低射打入球门右下角,3-0。

  第76分钟,贝尔纳代斯基远射,直接送入门将怀中。第78分钟,布冯扑传中球脱手,苏亚雷斯门前断球后补射中的,不过边裁示意巴萨进攻越位在先。第81分钟,迪巴拉远射,特尔施特根飞身扑出底线,尤文右路角球传中,贝纳蒂亚头球冲顶,皮克门前解围。

数据统计

  巴萨各项数据并不占优,控球率高达64%,不过射门次数9比13落后,射正也是5比7少于客队。但尤文屡次错失战机,巴萨则5次射正打入3球,进攻效率远胜意甲豪门。

出场阵容

  巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞梅多,皮克,乌姆蒂蒂,阿尔瓦;拉基蒂奇(77'保利尼奥),布斯克茨,伊涅斯塔(83'安德烈-戈麦斯);登贝莱(71'塞尔吉-罗伯托),苏亚雷斯,梅西

  尤文图斯(4-2-3-1):布冯;德西利奥(41'斯图拉罗),贝纳蒂亚,巴尔扎利,阿莱士-桑德罗;皮亚尼奇,马图伊迪;本坦库尔(63'贝尔纳代斯基),迪巴拉,道格拉斯-科斯塔;伊瓜因(87'卡利加拉)

责任编辑:黄敬伟
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 4名美国女大学生在法国遭泼酸 检方称并非恐
  • 美国教师打造“魔法学堂” 激发学生上课兴
  • “不是单身的人说爱你 不要信”娄艺潇昔日
  • 五级飓风玛丽亚登陆多米尼克 总理屋顶被吹
  • 李颖芝强势归来 晒鬼畜健身视频与大家分享
  • 新闻推荐
    新相亲时代:7分的认为自己8分想找9分 纪念九一八事变86周年:不能忘记的记忆 警情通报为啥是蓝底白字?警察叔叔揭秘 全国5A景区增至250个 国庆中秋想去哪? 辱骂同胞"支蛆"高考状元唐立培再致歉
    视觉焦点
    何润东初秋写真展暖男魅力 “吴聘”阳光帅气撩醉少女心 何润东初秋写真展暖男魅力 “吴聘”阳光帅气撩醉少女心
    人气偶像杨业明最新写真 “江清流”阳光帅气仿若邻家大男孩 人气偶像杨业明最新写真 “江清流”阳光帅气仿若邻家大男孩
    精彩视频
    男子动车上抽烟被发现后殴打乘务员叫嚣:我厉害你也厉害
    男子动车上抽烟被发现后殴打乘务员叫嚣:我厉害你也厉害
    2017央视中秋晚会名单曝光 将在黑龙江大庆举办
    2017央视中秋晚会名单曝光 将在黑龙江大庆举办
    专题推荐
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联
    中国福建女留学生章莹颖在美国失联

    中国留学生章莹颖在美国失联最新消息事件始末真相回顾现场图片照片

    喜迎十九大
    2017年9月好看的电视剧推荐 9月有哪些播出
     
    48小时点击排行榜
    女性更年期一般从几岁开始? 一辽宁籍渔船在黄海中部海域沉没 船上10 奇思妙想集中亮相 2017厦洽会之“最”都 王毅会见联合国秘书长古特雷斯 台湾邱毅谈两岸农业旅游合作:以台湾模式 《那年花开》陈晓霸气告白:周莹,总有一 《春天里》央视一套播出 谷智鑫演绎现代 《卡拉偶客》常石磊、黄龄和薛之谦三位好