注册
闽南网 > 体育 > 足球 > 国际足球 > 正文

欧联曼联总比分3-2首进四强 拉什福德加时绝杀

来源:网易 2017-04-21 08:22 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  北京时间4月21日(周五)凌晨03点05分(英格兰当地时间4月20日20点05分),2016-17赛季欧联杯进行了1/4决赛次回合的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战安德莱赫特。上半场姆希塔良进球为曼联取得领先,随后客队汉尼破门1-1扳平比分。两队90分钟1-1平,总比分2-2且主客场进球相同,比赛不得不进入加时赛。第107分钟,拉什福德接费莱尼的头球摆渡后低射破门,曼联2-1。最终凭借拉什福德加时赛的进球,曼联2-1获胜,总比分3-2淘汰对手挺进半决赛。这是曼联首次晋级欧联杯4强(算上前身联盟杯)。

  

  两队首回合1-1打平。曼联本场首发和首回合相比只调整了1处:卢克-肖代替了达米安,首回合被穆里尼奥批评的攻击线保持不变。安德莱赫特首发和首回合调整了4处,首回合因小伤替补的进攻主力特奥多奇克和齐普丘首发。第3分钟,登东克尔远射稍稍打高。

  第10分钟,曼联后场断球反击,博格巴直塞,拉什福德左路插上传中被后卫挡回到他面前,拉什福德再横传,无人防守的姆希塔良14码处右脚低射,球飞入左下角,曼联1-0领先。第11分钟,蒂莱曼斯拉倒突破的拉什福德领到黄牌。

  第12分钟,姆希塔良开出右侧角球,无人防守的博格巴12码处头球顶左上角,马丁内斯托出横梁。第13分钟,拉什福德传球,林加德左肋16码处射门被马丁内斯扑出底线。第18分钟,罗霍停球停大了不得不和对手齐普丘拼脚,罗霍疑似膝盖受伤,经过队医治疗后他回到场上坚持了几分钟后再次倒地被担架抬出场。

  第21分钟,安德莱赫特后场长传,瓦伦西亚中场右路头球解围成了头球后蹭,阿昌庞凭借速度抢在曼联后卫之前拿到球单刀突入禁区,他左肋10码处射门被出击的罗梅罗扑出底线。第26分钟,阿皮亚右路突入禁区横传,无人防守的登东克尔16码处右脚低射打偏。第29分钟,安德莱赫特获得偏左25码处的任意球,蒂莱曼斯主罚射门绕过人墙,罗梅罗扑到球。

第32分钟,齐普丘右路传中,布林德解围不远,蒂莱曼斯禁区前沿停球后左脚射门,球碰拜利折射打在横梁上弹回,安德莱赫特特奥多奇克和汉尼两人抢位置补射而曼联仅布林德防守,特奥多奇克纠缠住布林德,汉尼右肋6码处射门得分,1-1。在补射时曼联后卫示意安德莱赫特两人越位 ,回放看是好球。

  第36分钟,拉什福德左路突入禁区左肋8码处小角度射门,马丁内斯扑出底线。第37分钟,博格巴远射打高。第39分钟,博格巴远射被挡出。第40分钟,博格巴传球,卢克-肖左路插上拿球内切左肋14码处右脚低射,马丁内斯扑到球。第43分钟,博格巴传球,姆希塔良停球加摆脱后18码处左脚射门打高。上半场结束,两队1-1平,总比分2-2平。

  下半场开始,第47分钟,蒂莱曼斯长传,特奥多奇克反越位成功,他停球调整后左肋12码处射门被回追的瓦伦西亚挡出底线。第49分钟,卢克-肖禁区左肋突到底线处横传,中路林加德面对空门包抄慢了一步。第52分钟,齐普丘远射打偏。第54分钟,齐普丘右路传中,特奥多奇克12码处头球攻门,罗梅罗扑到球。

  第59分钟,蒂莱曼斯传球,齐普丘右路拿球突入禁区右肋12码处射门被卢克-肖挡出。第62分钟,瓦伦西亚右路传中,后卫解围不远,拉什福德禁区前沿射门被挡出底线。角球开出后费莱尼8码处头球攻门被马丁内斯扑到。第65分钟,曼联中场长传,伊布头球摆渡,拉什福德远射打偏。第69分钟,曼联解围角球后姆希塔良长传,阿皮亚解围踢在拉什福德身上弹向前拉什福德获得单刀机会,拉什福德过掉出击的马丁内斯但他趟球过大,被回追的阿皮亚解围。第70分钟,阿昌庞远射被挡出底线。第71分钟,瓦伦西亚右路传中,费莱尼头球摆渡,无人防守的伊布6码处停球射门被出击的马丁内斯扑出。

  第78分钟,姆希塔良开出右侧角球,中路博格巴6码处垫射打高。第80分钟,瓦伦西亚右路传中,后点12码处伊布胸部停球后右脚抽射偏得离谱。第82分钟,卡里克直塞,无人防守的伊布停球后左肋14码处右脚射门再次偏得离谱,伊布气得踢草皮。第89分钟,伊布妙传,拉什福德插上左肋6码处射门打偏。补时第2分钟,伊布跳起争顶落地时右膝盖扭伤,他痛苦地倒地,随后常规时间结束,两队1-1平,总比分2-2平,比赛进入加时赛。

  加时赛前伊布被队医搀扶着离开球场,马夏尔上场。第92分钟,拉什福德右路传中,后点博格巴10码处倒钩射门被挡出。第93分钟,姆希塔良远射被马丁内斯得到。随后奥布拉多维奇远射被挡出底线。角球开出后斯坦丘14码处射门打高。第97分钟,阿皮亚铲倒拉什福德领到黄牌。第101分钟,费莱尼禁区右肋头球摆渡,博格巴左肋5码处抢点破门,但主裁示意费莱尼争顶时压人犯规,从回放看不明显。第105分钟,蒂莱曼斯远射,罗梅罗扑球脱手还好他第二反应快又扑到球。

第107分钟,布林德长传,费莱尼头球摆渡,拉什福德拿球晃出空档后12码处左脚低射,球飞入左下角,曼联2-1领先。

  第110分钟,姆希塔良妙传,博格巴右肋14码处射门被马丁内斯扑出。第116分钟,安德莱赫特长传,卡拉禁区前沿头球摆渡,瓦伦西亚头球解围,卡拉再顶入禁区,阿昌庞8码处头球攻门,罗梅罗扑到。第119分钟,马夏尔破门越位在先。第120分钟,斯坦丘左路传中,后点卡拉10码处头球攻门顶高。最终,曼联2-1取胜。

  出场名单

  曼联(4231):20-罗梅罗/25-瓦伦西亚、3-拜利、5-罗霍(22’17-布林德)、3-卢克-肖/16-卡里克、6-博格巴/14-林加德(60’27-费莱尼)、23-姆希塔良、19-拉什福德/9-伊布(91’11-马夏尔)

  安德莱赫特(433):30-马丁内斯/12-阿皮亚、4-卡拉、5-斯帕伊奇、37-奥布拉多维奇/31-蒂莱曼斯、32-登东克尔、94-汉尼(64’73-斯坦丘)/11-齐普丘(64’10-布鲁诺)、91-特奥多奇克(79’24-瑟林)、18-阿昌庞

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 加强和改进高校思想政治工作座谈会召开 刘
  • 习近平会见来京述职的林郑月娥
  • 习近平主席视察王杰生前所在连在全军和武警
  • 变形计少年易虎臣被曝欠粉丝巨款不还 当事
  • 国务院:2018年1月1日起将调整部分进出口商
  • 新闻推荐
    余光中:当我死时葬我在长江与黄河之间 2017年十大网络流行语 有你的最爱吗? 扶摔倒老人被讹:开价50元飙涨到10万元 除了月下唱歌边城 这还有铅中毒儿童 2018年放假安排来了!快来看看怎么放假
    视觉焦点
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    2017年加拿大“圣诞列车”行至多伦多 为沿途社区带去圣诞祝福 2017年加拿大“圣诞列车”行至多伦多 为沿途社区带去圣诞祝福
    精彩视频
    95后双胞胎兄弟同一天结婚 新娘万一认错人怎么办?
    95后双胞胎兄弟同一天结婚 新娘万一认错人怎么办?
    发现第二个太阳系是什么情况 NASA发现系外恒星拥有8颗行星
    发现第二个太阳系是什么情况 NASA发现系外恒星拥有8颗行星
    专题推荐
    中国共产党第十九次全国代表大会专题报
    中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

    中国共产党第十九次全国代表大会18日至24日召开。

    2017海艺节专题
    新时代新气象新作为——十九大精神在基层
     
    48小时点击排行榜
    你的性生活和谐吗?专家传授如何让性生活 高翔简历资料照片 任中央网信办副主任 真的有圣诞老人上门 特里妮缇圣诞计划等 厦门一女子缺钱花 盗走男友价值27万元手 来厦旅游囊中羞涩 女子想用信用卡套现反 习近平:学习践行“两不怕”精神 争做新 乡愁余光中朗诵视频钢琴配乐 余光中亲自 LOL神使贾克斯英雄原画公布似圣僧驾临