注册
闽南网 > 体育 > 篮球 > NBA新闻 > 正文

科比最后一场比赛回顾 附科比退役战cctv5视频回放录像

来源:腾讯体育 2018-12-19 15:54 http://www.mnw.cn/

  今天是科比球衣退役一周年纪念日(科比球衣退役一年)。两年前科比在NBA生涯最后一场比赛中出战42分钟,50投22中三分球21中6狂砍60分,第四节贡献23分,60分是科比NBA生涯第五高分,打破NBA球员退役战得分纪录,成为NBA历史单场60+年纪最大的球员。(全场比赛视频点此进

  本场他带领湖人逆转15分差距101-96击败爵士。科比以一场完美的比赛,向NBA生涯说再见,湖人以17胜65负结束2015-16赛季。

本场之星:科比

  这是一场史诗级的告别战,38岁的科比在NBA生涯最后一场比赛中毫无保留,出手50次创新高,狂劈60分成为NBA历史单场60+年纪最大的球员,打破NBA球员退役战得分纪录。38岁的科比在生涯最后一战疯狂出手50次,在生涯最后一战刷新自己20年来的出手记录。同时60分也是科比生涯第6次60+得分,在NBA60+得分场次榜上仅次于张伯伦。这一战科比仿佛找到生涯巅峰的自己,疯狂出手拿下高分带领球队取胜,一代传奇以这样的方式离开自己最喜欢的赛场,没有比这更完美的谢幕方式了。

赛前花絮:全世界致敬科比

  科比NBA生涯最后一场比赛全球瞩目,来自全世界16个国家和地区的近500名记者申请媒体证,这样的报道力度在湖人常规赛历史中可谓空前,负责湖人宣传工作的布莱克坦言在球队任职26年,从未在常规赛见到这样的场景,这样的媒体关注度堪比西部决赛。NBA官方推出了感谢科比的纪念图片,湖人使用印有8号和24号的地板向科比致敬,邀请30位科比前队友到场。联盟名宿以及现役球员纷纷通过推特等各种方式向科比表达敬意,拳王阿里通过推特向科比送上祝福,西甲的巴塞罗那、德甲的勒沃库森以及意甲的AC米兰都在官方推特上向科比致敬。洛杉矶的地铁站在科比最后一战当天将距离斯台普斯中心最近的一站改名为“科比站”。

  科比职业生涯为湖人出阵1346场,其中首发1198场,场均拿下25.0分5.2篮板4.7助攻1.44抢断。湖人在2017年12月19日对阵勇士的比赛中退役了科比的8号和24号球衣,这样一来科比就成为NBA历史首个被同一支球队同时退役两个号码的球员,向传奇致敬!

比赛回顾:完美告别!科比60分擒爵士

  爵士的戈贝尔因脚踝受伤休战,伯克斯(膝伤)与费沃斯(膝伤)也伤停,由于火箭击败国王,爵士在赛前已经确定无缘季后赛。比赛打响,科比拿球就能引起现场球迷欢呼。科比攻击欲望很强,技术动作依旧漂亮,但最后出手的一刻差之毫厘,此役前5次投篮均未命中,湖人在开场后5分钟没有得分。

  布克杀入禁区上篮,科比送出大帽。湖人发动反击,科比闯入篮下假动作虚晃后干拔跳投命中,投进个人本场首个进球,湖人主场山呼海啸。这个进球点燃了科比的手感,先是中距离跳投命中,随后持球突破爵士两名球员,反身上篮打成2+1,全场高呼“MVP"。科比越战越勇,右侧底角迎着防守跳投命中,右翼出手投进三分,在开场5投0中后连进5球拿下12分!

  科比火力凶猛,外线持球强行出手制造胡德犯规,科比3罚全中,湖人领先爵士5分。科比NBA生涯罚球出手数突破10000大关,成为NBA历史第五位罚球10000+的球员,另外四位是卡尔-马龙、张伯伦、奥尼尔和摩西-马龙。爵士打出一个7-0为首节比赛收尾,爵士21-19反超湖人2分进入第二节。湖人首节19分有15分来自科比。乔丹在NBA生涯最后一场比赛中全场得到15分。

  科比在第二节开始后休息了6分钟,重新披挂上阵时全场球迷欢呼尖叫。爵士建立7分领先优势,科比单打海沃德沿底线切入将球放入篮筐。科比接球假动作晃飞防守球员,投进本场第二记三分。海沃德连拿5分,带领爵士打出一波9-0的攻势,将领先优势扩大至15分。

  拉塞尔禁区背打转身上篮打进,湖人接下来打出精彩配合,拉塞尔抢断成功传给科比,科比送出背传将球回传给拉塞尔,拉塞尔胯下分球助攻兰德尔灌篮。马克上篮打成2+1,爵士稳住局面。科比执行上半场最后一攻,后仰跳投未能命中,湖人42-57落后爵士15分完成上半场比赛的争夺。科比20投7中拿到22分。

  下半场开战,科比连进3球,其中一球空中换手相当精彩,湖人将分差缩小到9分。海沃德投进三分,科比迅速做出回击,先是拉杆上篮打进,随后背打转身后仰跳投命中。科比手感火热,右侧边线持球单打干拔而起投进三分,率领湖人将差距压缩到4分。英格尔斯三分命中,马克跳投取分,爵士稳住局面领先9分。科比突破左手上篮打进,维希灌篮拿分,爵士75-66领先湖人9分进入第四节。科比前三节已经拿到37分,第三节贡献15分。

  第四节,科比NBA生涯最后一节比赛。爵士打出一波7-2领先湖人14分,科比连进两记三分带领湖人奋力追赶。科比助攻克拉克森快攻灌篮,布莱克封盖胡德的上篮,克拉克森妙传小南斯空接暴扣,湖人将分差缩小到5分打停爵士。暂停结束后,科比突破急停中投再次命中,湖人只落后爵士3分。

  海沃德连进两球止住湖人追分势头,科比连续3投不进,布克快攻灌篮,爵士领先9分,湖人叫出暂停。拉塞尔抛投不中,海沃德制造犯规两罚中一,分差达到10分。科比连续两次上篮打中,本场得分突破50大关。科比最后一战毫无保留,干拔跳投再进,随后三分命中,一己之力将分差缩小到1分!

  马克三分不中,还是科比,他在弧顶位置干拔中投命中,湖人反超!莱尔斯上篮不中,爵士采取犯规战术,科比走上罚球线两罚全中,本场得分达到60分!海沃德上篮不中,科比助攻克拉克森灌篮,湖人领先5分,比赛时间仅剩4.1秒。莱尔斯三分偏出,湖人取得胜利,科比带着60分和一场大逆转,为自己的职业生涯书写了完美句号。再见,科比!

詹姆斯对科比的祝福

科比告别战60分完美落幕

  美联社:科比拿到了不可思议的60分,带领湖人完成了难以置信的大逆转。这位洛杉矶篮球之王,用非常好莱坞的方式为自己的NBA生涯结尾,如梦如幻。

  ESPN:全场比赛60分,第四节23分,尽管这个男人在职业生涯多次砍下高分,但职业生涯最后一战奉送这样的进攻表现,实在令人惊叹。科比是拿到60+年龄最大的球员,这是他自2009年单场最高分。

  洛杉矶时报:20年,科比是NBA历史第五位打了20个赛季的球员,而做到在一支球队效力20年仅他一人。在这20年中,科比是湖人的英雄,是对手眼中的“恶人”,他并非完美无缺,他同样犯过很多错误,经历过很多失败,但他一直在努力,从未放弃过。这场比赛的科比再一次成为英雄与恶人的混合体,他从始至终就是这样一位战士。

Y2@L]@[A~JZ0STEP%4`MN5G

科比谢幕战狂砍60分 奥尼尔现场致敬


  对于自己在最后一场比赛拿到60分,科比坦言:“难以相信会以这样的方式结束,我仍感到惊讶。”科比坦言这并非最完美的告别方式,他心中的最佳模式是拿着总冠军说再见。“夺冠原本是最完美的结束,”科比笑着说,“不过上场努力打好比赛,尽我所能地发挥,能够最后一次打出这样一场球,感觉很棒。”

  科比向球迷表达了谢意。“我认为最重要的是我们在一起共同经历,”科比说,“你们永远在我心中,我发自内心真诚地感谢你们,我爱你们。”

  谈到本场出手50次,队友不断给他传球时,科比笑称:“这让我很‘崩溃’,我在NBA打了20年,每个人都对我说‘要传球’,这场比赛可不一样,他们说的都是‘别传球!’”

最后一场比赛双方首发阵容

  爵士:维希、莱尔斯、海沃德、胡德、马克

  湖人:希伯特、兰德尔、科比、克拉克森、拉塞尔

原标题:完美谢幕!科比狂砍60分破纪录 湖人逆转爵士
责任编辑:林歆刚
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 香港疫情12月4日通报:新增112宗确诊病例 4
  • 智利首批新冠疫苗接种志愿者:没有出现不良
  • 华晨汽车集团原党委书记、董事长祁玉民被查
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    大秦赋吕不韦是好人还是坏人 大秦赋吕不 《大中医》横店开机 于朦胧蒋梦婕沈泰主 天玑800u相当于骁龙多少麒麟什么处理器 苹果iphone12怎么截图滚动截长图 phone12 华为freebuds3使用教程 freebuds3怎么连 南安市侨联携手泉州爱尔眼科医院共建共创 湖北荆州通报“幼儿园幼童坠亡”事件:未 realmeRace和realmex7pro哪个好值得入手