注册
闽南网 > 体育 > 篮球 > NBA新闻 > 正文

科比同时退役两件球衣 退役一周年随青春一去不返

来源:网易体育 2018-12-19 15:15 http://www.mnw.cn/

  今天是2018年12月19日,美国媒体《露天看台》提醒球迷,一年前的今天——2017年12月19日,正是科比球衣被退役的日子。(科比最后一战视频回放

WE68YHW``X$R{%@MZ7GVGL0

  科比同时退役两个号码 今天是球衣退役一周年

NBA史无前例退役两个号码

  科比职业生涯全部在洛杉矶湖人度过,前半阶段身着8号,后半阶段身着24号。8号科比时期,他帮助湖人队夺得三次总冠军;24号科比时期,他率领湖人队夺得两次总冠军,此外个人还收获一个MVP。

  湖人最终决定将科比的两个号码都退役,同队退役同一球员的两个号码,这在NBA是史无前例的。

~1R%}]{DH6ZPWO1`E$PG7NE

科比与家人出席球衣退役仪式

黑曼巴精神影响一代人

  科比在湖人奋斗20年,赢得5个总冠军,让他成为整个洛杉矶的城市英雄。他的传奇并没有因为退役而褪色,即便他已经离开湖人三年,至今洛城球迷仍对他念念不忘。

  到现在,科比已经成为一种奋斗精神的代名词,任何在球场上永不服输,在场外没日没夜训练的人,都会被认为是“曼巴精神”的传承者。科比的人生智慧,确实影响了不止一代球员。

  科比很小的时候就把篮球当做了自己最好的伙伴,“篮球对我来说不仅仅是避难所,也成为我发泄心中郁结的渠道,治愈我心中那些因为与别不同而造成的沮丧。”

1KRN}%BG64(IH}Q`6EV_F7K

科比离开篮球后接受采访称自己在其他领域获得成功

科比说过的名言

  他也一直都在鼓励其他球员,不要害怕与众不同,不要害怕彰显个性。他曾对德拉蒙德-格林说,“98%的人都甘于平庸。”但格林不应该因为遭受批评就陷入自我怀疑。“那些试图贬低我的人,只会让我的斗志更加熊熊燃烧。”

  “渴望定义了我的人生。我对胜利一直充满渴望,这种动力就像血液在血管里奔腾不息。我曾经攀登过的高山如今又横在了我的眼前,我知道这有多难,要做出多大的牺牲,会遭到多少人的质疑。我接受这挑战,并从中获取动力。挑战让我找到目标和灵感,让我定义自己的人生。”

  科比热爱写作,他说自己主笔了绝大部分广告语,比如“朋友时有时无,但冠军旗帜永存”,“忍耐之后才能征服”。

  在《亲爱的篮球》之前,科比也曾写过一首关于篮球的诗(科比篮球诗全文)。那时候他刚刚从生涯低谷中走出来,打出了单场81分的表演。

  “爱我还是恨我,你只能选择其一,一直以来都是如此。恨我的比赛,我的骄傲;恨我的后仰,我的渴望。恨我是经验老将,是冠军。用尽力气恨我吧,因为我正是以同样的原因被人热爱着。”

Y2@L]@[A~JZ0STEP%4`MN5G

科比谢幕战狂砍60分 奥尼尔现场致敬

科比人生下半场球衣会在哪退役

  在科比看来,做生意要比打球更容易,因为打比赛的时候,你不能挑选队友,而商业合作则可以根据个人意愿,找到最适合的伙伴。“我真的特别喜欢这一点,这在篮球上是很难的。因为你会遇到那些根本不想付出更多努力的人,然后你就会很失望,还要找到方法去激励他们,告诉他们该怎么做。但是在这里都是跟你一样在工作上拥有巨大激情的人,所以你只要去找到他们就行了。”科比对腾讯体育坦言。

  《福布斯》推出的全美未超过40岁的企业家富豪榜上,科比排在第33位,另外进入这个榜单的职业篮球运动员是勒布朗-詹姆斯(位列第39位)。在未来,科比能否更进一步,成为更加优秀的企业家?“这就像我小的时候,总有人告诉我能打NBA的只是凤毛麟角,在NBA取得成功的比重就更加低了,”科比说,“我的看法是,既然终究有人能够做到,那为什么不是我呢?”

原标题:一年前的今天:科比之夜 湖人退役8号和24号球衣
责任编辑:林歆刚
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 2020年11月冷空气最新消息 未来10天仍多台
  • 11月4日香港疫情最新通报:累计确诊新冠肺
  • 陕西铜川一煤矿发生疑似瓦斯突出事故 井下8
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    福建炼化:食品级透明料聚烯烃的投放
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
     
    48小时点击排行榜
    南平海关加强知识产权海关保护 全面梳理 《热气球飞行家》IMAX画幅比例增加26% “ 四级成绩查询入口:中国教育考试网 2020 《新·奥特曼》什么时候上映 电影版奥特 AMD RX 6000系列支持光线追踪 私有API的 《红色通缉令》杀青 盖尔·加朵晒与强森 《财富》最受赞赏的中国公司榜:华为第一 《湿底》演员剧情简介 布莱德利·库珀和