注册
闽南网 > 体育 > 篮球 > CBA新闻 > 正文

亚洲杯中国男篮1分险胜伊拉克 郭艾伦19+6

来源:网易 2017-08-13 20:34 http://www.mnw.cn/

  北京时间8月13日,2017年男篮亚洲杯继续进行,中国队在小组赛最后一轮迎战伊拉克。此战中国队开局慢热,首节仅得8分落后对手7分。次节虽然缩小分差,但中国队第三节再度被拉开分差。末节中国队两度迫近分差,最终中国61-60险胜伊拉克,以2胜1负名列B组第2。四节比分分别为:8-15、20-11、10-20、23-14(中国队在前)。

  赛事相关:

  在男篮亚洲杯前身亚锦赛的历史上,中国与伊拉克一共只交手过4次,并取得了4战全胜的成绩。去年9月的亚洲挑战者赛1/4决赛中,中国国奥男篮82-87负于对手,胡金秋和吴前 经历了那场失利,当时对手阵中的加洛韦和伊斯梅尔,就在本次亚洲杯阵容之列。

  技术统计:

  中国队郭艾伦19分6篮板3助攻,韩德君11分9篮板,任骏飞8分8篮板;伊拉克队阿尔扎维22分,卡菲奇11分6篮板,扎洛维9分10助攻8篮板。

  赛事回放:

  比赛开始前1分半钟,双方都在防守端较劲,彼此之间都没有得分。接下来哈玛德和刘晓宇分别为两队打破了得分僵局。此后场上进攻命中率依然不高,半节过后中国队只以6-5领先。中国队先后换上郭艾伦和韩德君,但焦灼的局面仍未得以改观,反被对手三分命中以10-8反超。随着加洛韦压哨三分命中,首节结束,中国队8-15落后。

  进入第二节,胡金秋、周鹏、郭艾伦先后得分,打出6-0追到只落后1分。阿尔扎维随后为伊拉克连得5分。接下来又是胡金秋和周鹏取分,比分改写为19-20中国队落后1分。终场前3分03秒,中国队追平比分。两队交替得分后,胡金秋打三分,加洛韦压哨造周鹏犯规3罚1中。半场战罢,中国队26-28落后2分。

  易边再战,伊拉克队反击连连得分,打出9-0攻势以35-28领先中国队。5分13秒,刘晓宇终于命中全队本场第一记三分球,为中国队本节得分破冰。但接下来阿尔扎维又连续轰进三分球,中国队落后了8分。暂停后韩德君2罚不中,自己篮下打中后,阿尔扎维继续回应三分球。第三节结束,中国队38-46落后伊拉克。

  最后一节,郭艾伦和韩德君相继攻筐得手,任骏飞接他友击地传球上篮打进,中国队打出8-2将分差缩小到2分。不过伊拉克队随后也稳定住局面,伊斯梅尔三分命中,哈玛德反击上篮得手,分差又被拉开到了9分。韩德君抢断一条龙暴扣,郭艾伦连续突破取分,他2罚全中后中国队仅落后1分。1分19秒,郭艾伦上篮反超比分。最后17秒郭艾伦突破再度打成,分差拉开至3分。5.6秒伊拉克队走上罚球线,2罚全中后中国队耗完时间。最终中国队61-60险胜伊拉克,以2胜1负夺得小组第2。

  双方首发阵容:

  中国:吴前、胡金秋、任骏飞、周鹏、刘晓宇

  伊拉克:哈姆扎、阿里伯利、加洛韦、哈玛德、卡菲奇

责任编辑:黄敬伟
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 烈士母亲产下龙凤胎 烈士父亲:再要孩子,是
  • 何洁否认婚内出轨:我是被污蔑的,上海演唱
  • 陕西乾县3名患者子女殴打3名医生 打人者已
  • 大眼睛女孩苏明娟当选团省委副书记 兼职副
  • 客服凌晨装鬼吓人 女大学生网购退货起纠纷
  • 新闻推荐
    余光中:当我死时葬我在长江与黄河之间 2017年十大网络流行语 有你的最爱吗? 扶摔倒老人被讹:开价50元飙涨到10万元 除了月下唱歌边城 这还有铅中毒儿童 2018年放假安排来了!快来看看怎么放假
    视觉焦点
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    2017年加拿大“圣诞列车”行至多伦多 为沿途社区带去圣诞祝福 2017年加拿大“圣诞列车”行至多伦多 为沿途社区带去圣诞祝福
    精彩视频
    95后双胞胎兄弟同一天结婚 新娘万一认错人怎么办?
    95后双胞胎兄弟同一天结婚 新娘万一认错人怎么办?
    发现第二个太阳系是什么情况 NASA发现系外恒星拥有8颗行星
    发现第二个太阳系是什么情况 NASA发现系外恒星拥有8颗行星
    专题推荐
    中国共产党第十九次全国代表大会专题报
    中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

    中国共产党第十九次全国代表大会18日至24日召开。

    2017海艺节专题
    新时代新气象新作为——十九大精神在基层
     
    48小时点击排行榜
    2022年北京冬奥会和冬残奥会会徽亮相(图 泉州海丝古城徒步穿越活动举行 石智勇、 进击的巨人第2季发总集篇剧场版观影特典 《穿越吧》四川卫视播出时间介绍 有哪些 演员的诞生本周六迎挑战赛 章子怡解锁两 天籁之战第二季第九期 星素对战赛制大反 《王者出击》现场明星吐槽爆料具看点 贾 亲爱的客栈第十一期 刘涛抱怨王珂 却变成