注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

平安好医生不断提升服务能力,未来发展不容小觑

2021-10-27 16:44     http://www.mnw.cn/

  作为国内领先的互联网医疗健康服务平台,平安好医生得益于自身对服务能力的不断打磨,逐渐突出重围。在2021年中报中,平安好医生上半年营收38亿,同比增长39.0%。

  2020年11月,国家医保局发布了《关于积极推进“互联网+”医疗服务医保支付工作的指导意见》,明确提出允许互联网医疗接入医保,并作为分级诊疗制度的一大重要组成。

  截至6月30日,平安好医生已在10个城市获得自建互联网医院资质,并与205家医院达成合作共建互联网医院平台的协议,致力于为线下医院对接精准的医疗流量,推行普惠、低价、高质的互联网医疗服务,并实现医保的连接。

  2021年6月,平安好医生与暨南大学附属顺德医院合作的互联网医院线上问诊量日峰值已经达到了医院总体的34%;深圳第三人民医院、华侨医院等互联网医院平台的线上问诊量日峰值也已经超过了医院总体的20%,实现了里程碑式的增长。

  在自建互联网医院项目方面,今年5月8日,平安好医生在银川市的自建互联网医院平台在打通医保个账的基础上,获批开通了8个病种的门诊大病、门诊统筹医保服务。

  医保作为中国公共医疗服务最大、最重要的支付系统,承载着中国每年近90亿人次的就医需求,这是互联网医疗最重要的精准流量来源。平安好医生短期看的是私人医生放量,长期看的则是医保付费的补充。

  在互联网医院网络及医保支付服务的推动下,平安好医生的用户规模实现了大幅度的提升。截至2021年6月30日,平安好医生的注册用户数达到了4亿人,较2020年同期增长了近5500万人,增长率为15.7%。在政策推动以及用户接受度大幅提升的情况下,可以预见,平安好医生未来发展不容小觑。

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!