注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

农发行莆田市分行: 学史践行润“青心”,砥砺奋进开新局

2021-10-25 10:06     http://www.mnw.cn/

  今年以来,农发行莆田市分行团支部扎实推进党史学习教育走深走实,以形式多样、特色突出、喜闻乐见的方式,掀起青年学习党史的热潮,用党的百年历史凝聚青年力量,赓续精神血脉。

  一、突出重点,制定学习计划。制定团支部学习教育计划,聚焦《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等指定书目的学习,紧跟党员学习教育计划,深入开展党史学习教育,采用党员集中学习、党史知识竞赛、青年微电影视频拍摄等学习形式相结合,强调“动手写、用心悟”的能力,开展合规文化主题征文、服务乡村振兴专题调研等。进一步强化青年员工理论武装与提高党性修养相结合,引导全行青年员工学党史、忆初心、担使命。

  二、丰富形式,开辟学习主阵地。一是“线上+线下”。线上依托智慧党建、农发行e学院、闽农发e学院等互联网平台,充分运用互联网传播技术手段,通过线上教学+线下自学模式深化青年对党史的了解掌握,给予青年更大的灵活性和自主权。二是“理论+实践”。以开展好“我为群众办实事”实践活动作为出发点和落脚点,结合共青团志愿服务工作,把党史学习教育同“学雷锋”活动、国债业务宣传、金融知识下乡等活动工作联系起来,真正把学习成效转化为建设和谐社会的生动实践。三是“学思+践行”。坚持比学赶超,以增强青年员工开口能讲、提笔能写、遇事能办为原则,积极开展直播活动、座谈会、研讨会、微晨读等形式多样的活动,变“要我学”为“我要学”。组织开展“学党史、强信念、跟党走”“感悟百年党史 汲取奋进力量”等直播活动,通过感悟党史故事,厚植全行青年员工爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,为莆田高质量发展奠定良好础。

  三、强化交流,畅通学习主渠道。一是引导交流学。充分发挥微信公众号平台的优质资源,引导全行青年党员充分利用闲暇时间通过“微信公众号”平台学习党史知识。定期通过微信群推荐共产党员公众号经典文章,通过学习了解重大事件、重要会议、重要文件、重要人物背后的故事,引导广大青年党员把党的历史学习好、领悟好。二是加强对外宣传。建立健全青年学习简讯简报报送制度,挖掘宣传青年党员党史学习中亮点和党史学习教育期间重点工作贯彻落实情况,实现学习情况定期报送、重点工作专项推送、新举措新亮点重点放送的交流渠道,展现农发行青年积极向上的良好形象。三是强化经验交流。建立青年团员交流群,搭建理论学习分享平台,定期刊发青年党员理论学习情况,同时积极向国家级、省市级主流媒体报送宣传稿件,营造良好的学习氛围。(文/黄珊珊)

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!