注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

康芝药业荣获“中国企业ESG年度最佳案例奖”

2021-10-21 09:38     http://www.mnw.cn/

  10月19日,由上海报业集团指导,财联社主办的2021年ESG高峰论坛暨评选颁奖典礼在上海隆重举办,近百位企业代表出席本次峰会,在峰会现场隆重发布2021中国企业ESG最佳案例评选重磅奖项。中国知名儿童大健康企业康芝药业凭借在环境(Environmental)、社会(Social)、公司治理(Governance)三方面全面发展,以及康芝红脸蛋公益活动为社会所带来的积极影响力,被评为具有行业领先、堪称典范的“中国企业ESG年度最佳案例”。

  据悉,ESG是近年来用于评估企业促进经济可持续发展、履行社会责任等方面的发展水平,也是资本市场最为关注的三个非财务要素。本次活动旨在致敬对中国ESG事业做出卓越贡献的中国企业,表达业界对负责任企业的认可,特邀行业领袖、专家学者,基于专业性、前瞻性、公正性等原则,采取“专业评价指标+专家评审+网上投票”相结合的形式评选出中国企业ESG卓越案例,助推 ESG新发展。

  专注儿童,康芝红脸蛋药箱来守护

  孩子是国家的未来,是民族的希望。2021年度“康芝红脸蛋基金少儿健康知识进校园暨爱心药箱公益捐赠活动”走进全国十几间山区小学,一个个凝结着爱心的药箱传递到孩子们的手中,体现着康芝药业及康芝红脸蛋基金对守护儿童健康童年的坚定信念,也饱含着对“祖国花朵”成长为国之栋梁的深切期许。

  抗疫为民,彰显上市药企社会责任

  近期全国疫情时有反复,疫情防控这根弦始终时刻绷紧。康芝药业作为海南首条医用口罩生产线的生产企业,不仅严把防疫物资生产质量关,全力保障海口疫情防控所需,也热心公益积极承担上市药企的社会责任,多次组织康芝全国各生产基地开展“康芝药业助抗疫”系列公益捐赠活动,助力全国疫情常态化防控工作。

  ESG作为未来中国实现经济高质量发展的重要抓手,对于中国企业在“十四五”期间实现产业升级调整、创新发展具有重要意义。康芝药业被评为“中国企业ESG年度优秀案例”代表着社会对康芝的高度认可。未来,康芝药业作为医药健康行业ESG优秀企业,将持续发挥着表率作用,协同其他企业共同推动中国ESG创新发展,为中国经济高质量发展做贡献。

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!