注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

网易新品哈利波特手游交出大IP满分答卷,打造精品需要更多思考

2021-09-27 09:31     http://www.mnw.cn/

  随着手机性能的不断增强,大家在手机上面也能体验到各种游戏。哪怕是对于性能要求颇高的MMORPG,对于现在的手机来说,也不在话下。可以说这两年算是开启了手游元年,各大IP纷纷推出自己的手游。

  大IP可以保证一定的关注度,公测时也会吸引大量的粉丝前来游玩。但是很多大IP的制作显然不能让人满意,玩法上面已经是满满的槽点,又缺乏玩家粘性,被玩家认为是收割一波情怀就跑的圈钱手游。

  不过就在最近,网易新品哈利波特手游交出了一份致敬经典的满分答卷。吸引了大量原著粉游玩的同时,又以超高的游戏品质和细节得到了玩家们的一致好评。不得不令人感慨:如果所有大IP手游都能像哈利波特手游的制作一样,加入更多的新元素,而不是想着圈一波钱就跑路,那么现在的手游市场会有更多的精品。

  哈利波特手游的成功,体现在了多个方面上。

  1、IP细节还原到位,原著党情怀得以满足

  很多大IP失败的原因,就是因为在对原IP的改动上,没有令玩家满意。这对于冲着原IP前来游玩的玩家来说,这是不能接受的。而哈利波特手游巧妙的结合了原著中的故事,把原著中哈利进入霍格沃茨学院就读的故事,变成了玩家进入游戏的剧情引导。当玩家钻进9又四分之三站台后,进入魔法世界的那一刻,其心中的震撼感就和哈利波特第一次见到霍格沃茨一样。可以说哈利波特手游中,处处是惊喜。游戏中还埋藏了不少彩蛋,玩家能乐此不疲的寻找彩蛋一整天。

  2、玩法升级,满足你对魔法的一切幻想

  哈利波特手游没有像其他游戏一样,选择魔法种类限定玩家的玩法。而是采用卡牌对战的模式,让每一位玩家都能体验到丰富的魔法技能。游戏中有着非常丰富的魔法卡牌,可以召唤衍生物,或是直接用雪球痛击对手。玩家也可以自由搭配魔法卡,运用不同的魔法组合战胜对手。可以说,在哈利波特手游中,能满足你对于魔法的一切幻想。

  3、社交新体验,学院、社团、宿舍情比金坚

  哈利波特手游中每位玩家都会加入霍格沃茨的四个学院之一,每个学院都具有着不同的特质。玩家也会因此产生强烈的归属感,遇到同一学院的校友时,也会感觉到特别亲切。同时还能参加社团找到志同道合的玩家。以及宿舍玩法,室友之间的感情更是不用说。玩家之间会产生许多羁绊,提高了玩家粘性。

  哈利波特手游成功的背后,是其对于玩家们更深的思考。深度代入到了玩家当中,知道玩家需要什么,如果每一款大IP的还原,都能像哈利波特手游一样。那么玩家也能见到更多优秀的游戏了!现在打开哈利波特手游,从9月18日开始连续14天,每天送抽卡券,还有宝石和金币,赶快来加入吧!

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!