注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

小吉小力:赋能打造“家庭第三空间”,开启亲子餐厅进阶新场景

2021-09-18 17:02     http://www.mnw.cn/

  如何才能实现带着孩子吃饭和玩耍两不误?亲子餐厅或许是个不错的选择。近年来,在国家政策与消费升级双轮驱动下,亲子产业以蓬勃之势站上了经济发展的新风口。餐食造型趣味、装潢设计时尚、游乐配套新颖的亲子餐厅极大迎合许多家庭客群对亲子互动和社交游玩的需求,受到不少家长和孩子们的青睐,“亲子餐厅”成为当下商业市场的香饽饽。

  通过洞察,市面上许多亲子餐厅极力打造颜值经济,广泛以INS、北欧装潢,高科技配套游乐设施等标签刷新家长的眼球,亲子餐厅形式大于内容、噱头大于实际体验......随着产业发展,亲子餐厅在美丽外表下逐渐凸显出一系列问题。面对多元商业竞争,亲子餐厅如何真正触达孩子和家长核心需求,愈趋同质化的亲子餐厅如何在激烈竞争中永葆生机和竞争力?近日即将在厦门宝龙一城开业的小吉小力料理餐厅为亲子餐厅这一新兴产业打开了别样进阶样本。

  “这是黑龙江的火山岩胚芽乳米,是世界上唯一火山岩培育的大米,我们的鸽子是泉州基地每天现杀配送来的,谷饲喂养100天以上!还有这个龙岩原生态种植的红藜麦、山东惠县的土鸡蛋.....”在小吉小力的开放式中央厨房,你可以一览无余的看到当天所采购的新鲜食材与整个餐厅的制餐过程。与其他亲子餐厅定位所不同,小吉小力打破大众一贯“亲子餐厅只有游乐”的思维,将宝宝的食品餐饮与食疗调理作为品牌根本,以解决宝宝饮食需求为导向,致力为宝宝打造极具健康舒适的饮食体系,以此解放妈妈双手。

  自创立之初,小吉小力始终秉承“以妈妈的心、妈妈的爱制作每一份辅食”坚持把宝宝食品的安全与营养视为立足于发展核心,以高品质服务来维持客户的黏度。小吉小力所有食材取自全国各地优质产区均遵循有机采购的原则,从食材源头严控食材的自然与新鲜,并特聘营养师资质厨师团队,将食材与辅食融汇,坚持食材“粗加工”,采用“低温慢煮”的烹饪方式,保证食物原型营养无多余添加,把四季搬上宝宝的餐桌,让宝宝体会食色自然。

  

  值得一提的是,针对不同体质及年龄段的宝宝,小吉小力厨师团队还有一套自己的专属心法。团队严格根据《中国学龄儿童膳食指南》规定的食物摄入量标准,以食疗为优先准则,结合宝宝各年龄阶段的健康食疗调理配方,对膳食、食材进行科学合理配比,提供定制个性化食谱,以保证每个宝宝在不同阶段的营养需求。小吉小力积极围绕宝爸宝妈们对于餐饮健康与营养平衡痛点的解决,通过品类创新、模式创新、体验创新等抓手,加深了亲子餐厅与当代消费者之间的联系。

  除了把四季食色搬进餐厅外,小吉小力为了满足亲子餐饮与社交游玩的边界,在餐厅内分割出不同的体验区,如亲子生日包间、儿童游乐区、婴幼儿哺乳间等,孩子可以通过玩耍互相交朋友,家长也可以在此社交,互相分享亲子经验。“我们希望打造的是一个能让家长放心的‘家庭第三空间’,爸爸妈妈和宝宝们可以在这里体会到家的温暖与安心,可以在这里享受美好时光,放松聚会,约会遛娃两不误。”

  

  小吉小力布局餐饮店,从细节出发,耗时近一年打造681m²超大舒适空间。整个餐厅以北欧风高级绿为主打,将木质的温馨安全感与大理石的高雅质感融于整个餐厅中,充满童趣却不失格调的摆件装饰、各类儿童游乐设施搭配高级简约的轻奢设计。为了创造一个健康、绿色的亲子环境,小吉小力在环境安全方面同样讲究细节和品质,餐厅装修全部选用环保、无毒、无味的材料,全屋配备新风净化,再兼具美感的同时真正做到以宝宝健康为导向。

  

  随着儿童经济的不断迸发,将会有越来越多的品牌筹谋布局宝宝食品产业。而作为中国宝宝料理品牌的开创品牌,小吉小力打造的家庭式料理餐厅,不仅开启了品牌发展的第二征程,更是打开了整个宝宝食品行业的新探索。面对品牌越来越同质化的当下,或许唯有诸如像小吉小力精耕孩子与家长的需求,积极打造服务差异化,兼顾创意与诚意,才能真正迎来亲子餐厅的春天。

 

 

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!