注册
闽南网 > 产业在线 > 正文

搜益头条品牌全案:降低内耗、节省运营成本,整合营销让结果 1+1 > 2

2021-09-09 12:07     http://www.mnw.cn/

  营销的终极目标:降低成本,提升转化,让营销效果最大化。从门户时代,社群时代,到搜索时代,再到现在的新媒体时代,从最初的人找信息,再到现在的信息找人,我们所面对的营销选择貌似越来越多,可是无论哪一种渠道,都有自己的优势和局限性。只靠一种单一的推广渠道已经无法满足日益变化的市场需求,事实上,也确实有越来越多的人将目光投向了整合营销推广。

  何为整合营销?

  整合营销是对各种营销工具和手段的系统化结合,根据环境进行即时性的动态修正,以使交换双方在交互中实现价值增值的营销理念与方法。整合营销并不是单纯的多渠道推广,而是通过对渠道、人员、内容、营销目的等多方位的整合,把各个独立地营销活动综合成一个整体,以产生协同效应,达到 1+1 > 2 的效果,降低内耗、节省运营成本。

  搜益头条认为,整合营销需要在统一的顶层品牌设计,和目标用户产生购买行为的所有节点基础上,对的用户进行吸引、说服工作。

  首先我们说一下顶层的品牌设计的重要。品牌承载的更多是一部分人对其产品以及服务的认可,相较于不知名的品牌,消费者更倾向于有知名度的品牌,所以产品在诞生之初就要树立品牌意识。在推向市场的那一刻更要将品牌形象的树立提升到重要位置,只有这样才能在碎片化的互联网时代迅速占领用户心智。

  关于用户产生购买行为的所有节点有以下几个阶段:

  一、需求阶段。这个阶段购买者可能会因为某个事件注意到自己的需求,这类需求可能是由各种因素引起的,饿了,就会想吃东西。太胖了,则会去考虑减肥。

  二、信息收集阶段。决定购买某物时,会到小红书、微博、抖音等平台搜索。信息渠道的多样化,信息来源的影响程度也随产品,品牌,渠道,用户而异。

  三、候选评价阶段。用户在收集各类信息之后,需要对其行处理,并选择产品。

  四、决策购买阶段。用户在收集信息,并对其做出评价后就初步形成了购买意向。但用户做出购买决策后往往会受诸多因素影响。有可控因素和不可控因素。购买意向不意味购买,运营人员需要降低阻碍用户购买的影响(如可控因素)。

  五、购买后行为。购买后行为的重点是建立客户满意度,提高重复购买率。

  每个阶段的消费者心理都不一样,在整合营销的过程当中,需要根据不同阶段制定不同的营销策略。

  整合营销的步骤

  1. 明确营销目标。首先我们的明确我们进行一次营销的目标是什么,是单纯提升品牌形象,还是最终需要形成购买转化?营销目标决定了营销策略。

  2、明确目标受众。任何营销的开始是对目标受众的定位研究。目标受众是产品的购买者,或者对购买决定形成重要影响的人。这需要我们首先明确目标受众有哪些。

  3、传播渠道的选择。首先要对媒体特点做到足够了解,不同的渠道媒体就是不一样的受众人群,腾讯的用户更偏向年轻群体,新浪偏向中年用户群,百度的流量复杂,用户群体也很多样。细分市场要留意垂直类媒体,除了要做对媒体本身的特点心理有数之外,也要对不同渠道的不同产品特点有细分了解。

  4、内容策划。确定了营销目标以及传播渠道之后,需要着手对广告投放的内容制作中。内容需要注意两方面的内容:1、内容与阶段人群匹配;2、内容与用户特点匹配。

  整合营销不是单纯的多渠道推广,它具体是指充分利用互联网时代信息爆发的特点以及信息交流的快捷方便,通过各种各样的营销工具和手段,进行系统化规范化的结合利用,实现传播渠道、策划内容、链路机制和运营节奏的有机整合,产生协同效应,最终达到为企业降低营销成本,提高有效转化,实现营销结果最大化的目的。搜益头条整合营销团队,不仅可以实现资源的高度高效整合,同时也紧密联系客户的产品特性,更有针对性。

 

 

 

  免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系qq(2478331165),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!